Un menù speciale per voi per il mese di luglio

Il nostro ristorante ha preparato per voi un menù speciale, che verrà servito esclusivamente per tre domeniche nel mese di luglio. Un menù fatto di ingredienti genuini della nostra azienda agricola e del nostro territorio.

Vi aspettiamo il 4, l’11 e il 18 luglio. Scarica il menu
Per informazioni e prenotazioni scrivera a info@lecascineriboni.it.


Pranzo o cena, solo su prenotazione; per gruppi da 8 persone in su.

Il cibo è la seconda cosa più importante: la prima è la convivialità dei commensali. Per questo abbiamo grandi tavoli rotondi che facilitano il dialogo e abbiamo scelto di ospitare solo un gruppo per ogni sala, così non ci si disturba a vicenda.
Tre sono le sale disponibili, la grande sala del camino è riservata ai gruppi più numerosi, quella della lepre e quella della pesa sono più raccolte. Sono il luogo ideale per matrimoni, cerimonie, meeting aziendali
Non abbiamo un menu fisso, lo concordiamo sempre preventivamente cercando di accontentare i gusti, le aspettative e le esigenze di ogni nostro ospite. Tutto innaffiato da ottimi vini del territorio: S. Colombano ed Oltrepò Pavese. E se preferisci stare analcolico, tisane calde e fredde o i nostri succhi di frutta. Invece niente bibite industriali: da noi non troverai cole o altri prodotti.
Il costo concordato sarà comprensivo di tutto, non vi sono extra o limitazioni. Basta telefonare o inviare una mail con i tuoi desideri e le vostre esigenze: ti manderemo una proposta col relativo costo.
Allergie, intolleranze, diete o scelte alimentari? Non vi sono problemi se ce le dici alla prenotazione: cercheremo di formulare una proposta gradita a tutti. Iscriviti alla newsletter per sapere quando facciamo le nostre degustazioni a tema, come il maiale, il bollito misto, verdure e funghi di pianura, il formaggio.
Natale, Pasqua e Ferragosto non siamo mai aperti: preferiamo trascorrere in famiglia queste festività e permettere di farlo al nostro personale.

Il risotto. La nostra specialità

Il risotto. La nostra specialità

Il riso, protagonista della cucina lombarda, è il primo piatto che ci contraddistingue. Noi usiamo esclusivamente il Carnaroli lavorato dai fratelli Montanari, titolari dell’omonima riseria, unica rimasta nel panorama lodigiano. I nostri due segreti (che qui sveliamo a tutti voi) sono la tostatura attenta e prolungata a fuoco vivace e una sapiente mantecatura con burro buono (non quello industriale) e grana tipico lodigiano del Caseificio Dedé.

Piatti tipici stagionali

Ricette tradizionali per tutto l'anno.

Piatto di primavera: Fesa glassata

Piatto di primavera: Fesa glassata

Era il piatto preferito da nonna Pucci: tenera polpa di vitello ben infarinata, rosolata e cotta adagio adagio per ore e ore. Si serve ricoperta dal suo intingolo, allungato nel marsala.
Piatto d'estate: Prosciutto caramellato

Piatto d'estate: Prosciutto caramellato

È un piatto delle grandi occasioni, nasce da un prosciutto cotto e disossato, messo a macerare per una notte con acqua e melasso e poi passato in forno ricoperto di zucchero di canna bagnato col marsala in modo che si formi una deliziosa crosticina croccante. Dolce e salato, un connubio straordinario.
Piatto d'autunno: Manzo alla California

Piatto d'autunno: Manzo alla California

Viene da una California meno famosa: un piccolo paese della brianza; polpa di manzo cotta per ore a fuoco lento ricoperta con panna e aceto. Ne esce un sugo cremoso e avvolgente, unico e aromatico.
Piatto d'inverno: Stinco

Piatto d'inverno: Stinco

Pietanza robusta per la stagione fredda. Stinco di manzo coperto di cipolla tagliata sottilissima e cotto a fuoco lento nella vecchia brasiera. Anche Ugo Tognazzi, che aveva imparato a cucinare nella vicina Cremona, ne era un grande estimatore.

Agri-griglieria fai da te al Laghetto

Protagoniste sono carni e verdure di nostra produzione, prodotti autentici, genuini e bio.

Agri-Griglieria fai-da-te al Laghetto
Per gli appassionati della griglia e della natura è possibile prenotare il carniere da brace e andare al lago all’orario concordato; troverete una griglia, già provvista di carbonella e degli accessori necessari (forchettone, paletta, pennello). Ogni carniere costa 18 € ed è per 2 persone. Contiene solo carni fresche e di qualità, dal sapore unico:

  • 2 bistecche
  • 2 spiedini di salsiccia
  • alcune costine
  • 2 hamburger
Extra a richiesta e secondo disponibilità: verdure, patate al cartoccio, fragole, more o mirtilli e il nostro vino.

Merende e pic nic

 

La merenda

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Sotto il portico, come usavano fare una volta i contadini, protagonisti sono salumi, formaggi, uova, frutta e verdure bio. Prodotti del territorio, accompagnati da una bottiglia del nostro Barbera o da una di birra artigianale locale. E per gli astemi o i più piccoli, acqua minerale o succo di frutta fatto da noi.

Sabato e domenica dalle 11 alle 17. La prenotazione è obbligatoria (almeno 24h prima).

Chiamate o whatsapp al numero +39 3358074306.

Il servizio, sotto il portico è semplice e con materiali ecosostenibili.

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Il pic nic da asporto / 15 €

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Prenota e ritira il tuo cestino per uno spuntino gustoso e genuino. Nel pacchetto trovi:

  • un panino al salame
  • una insalata di stagione con uovo sodo
  • una fetta di torta casalinga o frutta fresca secondo disponibilità
  • acqua minerale

Per i piccoli ospiti: una focaccina al salame, una al prosciutto e un succo di fragola 10 €

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