• Sapori semplici e genuini

    Sapori semplici e genuini

    La nostra cucina è quella di una casa di campagna.

Mangiare bene insieme

Pranzo o cena, solo su prenotazione; per gruppi da 8 persone in su.

Il cibo è la seconda cosa più importante: la prima è la convivialità dei commensali. Per questo abbiamo grandi tavoli rotondi che facilitano il dialogo e abbiamo scelto di ospitare solo un gruppo per ogni sala, così non ci si disturba a vicenda.
Tre sono le sale disponibili, la grande sala del camino è riservata ai gruppi più numerosi, quella della lepre e quella della pesa sono più raccolte. Sono il luogo ideale per matrimoni, cerimonie, meeting aziendali
Non abbiamo un menu fisso, lo concordiamo sempre preventivamente cercando di accontentare i gusti, le aspettative e le esigenze di ogni nostro ospite. Tutto innaffiato da ottimi vini del territorio: S. Colombano ed Oltrepò Pavese. E se preferisci stare analcolico, tisane calde e fredde o i nostri succhi di frutta. Invece niente bibite industriali: da noi non troverai cole o altri prodotti.
Il costo concordato sarà comprensivo di tutto, non vi sono extra o limitazioni. Basta telefonare o inviare una mail con i tuoi desideri e le vostre esigenze: ti manderemo una proposta col relativo costo.
Allergie, intolleranze, diete o scelte alimentari? Non vi sono problemi se ce le dici alla prenotazione: cercheremo di formulare una proposta gradita a tutti. Iscriviti alla newsletter per sapere quando facciamo le nostre degustazioni a tema, come il maiale, il bollito misto, verdure e funghi di pianura, il formaggio.
Natale, Pasqua e Ferragosto non siamo mai aperti: preferiamo trascorrere in famiglia queste festività e permettere di farlo al nostro personale.

Il risotto. La nostra specialità

Il risotto. La nostra specialità

Il riso, protagonista della cucina lombarda, è il primo piatto che ci contraddistingue. Noi usiamo esclusivamente il Carnaroli lavorato dai fratelli Montanari, titolari dell’omonima riseria, unica rimasta nel panorama lodigiano. I nostri due segreti (che qui sveliamo a tutti voi) sono la tostatura attenta e prolungata a fuoco vivace e una sapiente mantecatura con burro buono (non quello industriale) e grana tipico lodigiano del Caseificio Dedé.

Piatti tipici stagionali

Ricette tradizionali per tutto l'anno.

Piatto di primavera: Fesa glassata

Piatto di primavera: Fesa glassata

Era il piatto preferito da nonna Pucci: tenera polpa di vitello ben infarinata, rosolata e cotta adagio adagio per ore e ore. Si serve ricoperta dal suo intingolo, allungato nel marsala.
Piatto d'estate: Prosciutto caramellato

Piatto d'estate: Prosciutto caramellato

È un piatto delle grandi occasioni, nasce da un prosciutto cotto e disossato, messo a macerare per una notte con acqua e melasso e poi passato in forno ricoperto di zucchero di canna bagnato col marsala in modo che si formi una deliziosa crosticina croccante. Dolce e salato, un connubio straordinario.
Piatto d'autunno: Manzo alla California

Piatto d'autunno: Manzo alla California

Viene da una California meno famosa: un piccolo paese della brianza; polpa di manzo cotta per ore a fuoco lento ricoperta con panna e aceto. Ne esce un sugo cremoso e avvolgente, unico e aromatico.
Piatto d'inverno: Stinco

Piatto d'inverno: Stinco

Pietanza robusta per la stagione fredda. Stinco di manzo coperto di cipolla tagliata sottilissima e cotto a fuoco lento nella vecchia brasiera. Anche Ugo Tognazzi, che aveva imparato a cucinare nella vicina Cremona, ne era un grande estimatore.

Agri-griglieria fai da te al Laghetto

Protagoniste sono carni e verdure di nostra produzione, prodotti autentici, genuini e bio.

Agri-Griglieria fai-da-te al Laghetto
Per gli appassionati della griglia e della natura è possibile prenotare il carniere da brace e andare al lago all’orario concordato; troverete una griglia, già provvista di carbonella e degli accessori necessari (forchettone, paletta, pennello). Ogni carniere costa 18 € ed è per 2 persone. Contiene solo carni fresche e di qualità, dal sapore unico:

  • 2 bistecche
  • 2 spiedini di salsiccia
  • alcune costine
  • 2 hamburger
Extra a richiesta e secondo disponibilità: verdure, patate al cartoccio, fragole, more o mirtilli e il nostro vino.

Merende e pic nic

 

La merenda

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Sotto il portico, come usavano fare una volta i contadini, protagonisti sono salumi, formaggi, uova, frutta e verdure bio. Accompagnati da una bottiglia del nostro Barbera o da una di birra artigianale locale. E per gli astemi o i più piccoli, acqua minerale o succo di frutta fatto da noi.

Sabato e domenica dalle 11 alle 17. La prenotazione è obbligatoria (almeno 24h prima).

Il servizio, sotto il portico è semplice e con materiali ecosostenibili.

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Il pic nic da asporto / 15 €

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Prenota e ritira il tuo cestino per uno spuntino gustoso e genuino. Nel pacchetto trovi:

  • un panino al salame
  • una insalata di stagione con uovo sodo
  • una fetta di torta casalinga o frutta fresca secondo disponibilità
  • acqua minerale

Per i piccoli ospiti: una focaccina al salame, una al prosciutto e un succo di fragola 10 €

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Le Cascine Riboni

  • Società Agricola Le Cascine s.s.
  • Via Cascine dei Passerini, 25 - 26827 Terranova dei Passerini (Lodi)
  • Telefono 335 8074306
  • Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • C.F. e P.IVA 08124020150